12 января 2014 г.

Ecosphere - печальный опыт((

К сожалению сегодня обнаружено что креветка покинула наш мир....


ВНИМАНИЕ!!! Креветке не подходят такие условия существования!!! все эти аквасферы(герметичные емкости) из сети сделаны чтоб навариваться на медленной смерти живых существ!!!(срок жизни креветок из видео до 20 лет, в сфере пишут что только 1-3 года живут


Гавайская красная креветка.

Размер этой креветки не превышает 1,2 см. У взрослых особей панцирь красного цвета, а у доминирующих самцов он особенно ярок. Когда креветка пугается чего-либо, ее оболочка сразу же маскируется под окружающую среду, меняя свой цвет.
Так как они имеют очень маленькие размеры, будет лучше, если местом их содержания станет видовой аквариум. Они одинаково комфортно чувствуют себя как в пресной, так и в соленой воде, температура которой должна составлять 20-23°C, уровень pH 8,2 – 8,4. Это мирные и стайные создания, продолжительность жизни которых 8-10 лет.
Эти креветки способны выдержать различные крайности, в числе которых враждебная среда, разный уровень солености, нехватка пищи в течение многих месяцев или лет. А если ей создать хорошие условия, то продолжительность ее жизни может превысить 20 лет!(под вопросом) Очень жаль, что этой маленькой креветкой в наше время злоупотребляют. Ее продают в крошечном сосуде сферической формы, который полностью запечатан. Он имеет название ecospheres.

Компании, реализующие креветку, заверяют, что их товар – это сбалансированная и полностью функционирующая экосистема с креветками и морскими водорослями, которые поддерживают друг друга. К сожалению, это неправда, это простой рекламных ход этих компаний, применяемый ради получения прибыли, но в ущерб этим животным.

Горькая правда заключается в том, что несчастные креветки просто умирают медленной смертью в подобных контейнерах из-за недостатка еды и кислорода, а также скопления отходов. Ели поместить любую другую креветку в такой контейнер, она погибнет в течение нескольких дней, а для Гавайских красных креветок потребуется от 1 до 3 лет, чтобы окончательно умереть.

Такую выносливость объясняет их необычная физиология. В течение этой пытки, длящейся 1-3 года, им приходится каждый раз линять, когда им не хватает еды, а это значит, что их основной пищей является собственное тело. Для содержания Гавайских красных креветок требуется такое же пространство, как и для любых других животных для нормальной жизни и размножения.

Повторять опыт меняя условия не буду....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...